第47课:不要拍「烂片」

Dark-Skies-Over-Tokyo-6rs

第47课

不要拍「烂片」

“The best way to take a bad picture is to take it. Ask yourself: ‘Why am I pushing the button?’ You want to get rid of the clutter before putting it into the machine.” – Constantine Manos

「拍烂片的最佳方法就是拍烂片。你可以问问自己:『我为什么要按下快门?』在拍下一张照片之前,你应该先把那些不必要的东西去掉。」- Constantine Manos

作为摄影师,我们常常会问自己一些错误的问题。我们会问怎样拍照、去哪里拍照、什么时候拍照,但我们却很少问自己为什么拍照。

你需要一个理由来按下快门,否则你终究会失去热情和动机。

是什么样的东西让你产生兴趣?你为什么要拍下那张照片?那张照片有着怎样的情绪?你想通过这张照片来说明什么?在拍照的时候试着去思考这些问题吧。

还有,如果你看到一个人或者一个场景,而你不认为这个画面会成为一张很好的照片,那就不要强迫自己去拍下它。你不必去拍烂片。

有时候单纯地看着一些东西,去感受它,就够了(也不必拍照)。

 

 

2016-10-31T16:00:46+00:00 2016/09/01|