第46课:去很无聊的地方拍照吧

Americans-30rs

第46课

去很无聊的地方拍照吧

我一般无论去哪里都会带上我的相机,因为你永远都不知道拍照的机会什么时候会出现。但我也常常会遇到你们遇到的问题──我经常找不到那种拍照的感觉。

举个例子吧,我曾经在密歇根州的东兰辛市住过一年,那时我花费了很多心机去寻找拍照的灵感。那时我也才刚从洛杉矶搬过去,当时我还主要专注于拍人。

但我到了密歇根州之后,我发现街上很少有人在走,于是我开始怨天尤人,为自己不能在密歇根州拍到有趣的照片找了无数个借口。

不过我还是尝试着在那个「无聊的」环境中寻找拍照的机会。

上面这张照片是在市区的梅耶尔超市拍的。当时我有一部底片卡片机 Ricoh GR1s 放在口袋里,然后我看到了这个有趣的情景:一个网上应聘的窗口上贴着「OUT OF ORDER(已故障)」的标识。

我觉得这张照片很大程度上反应了当时密歇根州乃至整个美国的社会经济状况,那时我常常会听到共和党人说「懒惰」和贫穷的美国人找不到工作。

这是一张很讽刺的照片──即便你想找一份工作申请,却也无能为力。从这张照片中你可以很明显地看出我的政治倾向,但我真正说的其实是好的拍照机会到处都有,有时甚至是在一些难以想象的地方(加油站、超市、商场等等)。

 

 

2016-10-31T16:00:48+00:00 2016/09/01|