第44课:把照片印出来吧

IMG_1601-edited-2-1rs

第44课

把照片印出来吧

“A photograph doesn’t exist until it is printed.” – Constantine Manos

「没有印出来的照片等于不存在。」- Constantine Manos

在今天这个数码时代,我们都习惯了在电脑、平板、手机的屏幕上看照片。

与此同时,印刷业却是一个逐渐消亡的产业。仔细想想,你上次把照片印(洗)出来是什么时候呢?现在你都是直接在社交网络上分享照片了吧。

Constantine Manos 认为一张没有印出来的照片等于不存在。如果一张照片没有印出来,那这张照片也就是以像素的形式存在罢了,在硬盘里也只是一堆1和0。把照片印出来意味着把照片带到了「真实世界」,一张印出来的照片具有质感、重量并且存在于现实空间中。

在一篇名为 “The Print” 的声明中,Constantine Manos 提到把照片印出来的重要性:

“There are still photographers who believe that a photograph does not exist until it is a print. There remains in their memory the experience of working in a darkroom and recalling the magic of seeing an image gradually appear on a piece of paper in a tray of liquid. If processed and stored properly this print can last for generations. It becomes a treasure. It can be framed and hung in a favorite spot, to become an object of daily pleasure and comfort. It is a real object we can hold in our hands, not a negative or an image floating around in space and stored in cold machines. Let us celebrate the print.” – Constantine Manos

「现在仍然有些摄影师认为一张没有印出来的照片等于不存在。在他们的记忆当中依然存在这样一幕:在昏暗的暗房里,浸在一盘液体中的相纸逐渐呈现出影像。这样洗出来的照片如果能够保存好的话,能够留传给几辈人,就像家产一样。洗出来的照片可以用相框装裱,挂在合适的位置,成为日常生活中的一件装饰品。它是一件真实存在的物件,我们能够用双手去触碰它。洗出来的照片不再是一张底片,也不是存放于冰冷的机器中飘乎乎的影像。印出来的照片真的非常美妙。」- Constantine Manos

把照片印出来花不了多少钱。你可以在家里打印,也可以在当地的照片冲印店打印。现在网上也有很多物美价廉的照片冲印服务。把照片印成6寸,既可以当作礼物送给亲朋好友,也可以将照片挂在墙上,让其成为一种视觉享受。在你给你的拍摄项目挑选、排列照片的时候,你也可以将照片打印出来放在桌子上(挑选、排列)。

印出来的照片也是送给朋友、同事的极佳礼物。将照片当作礼物送给我的朋友大概是我摄影生涯中最快乐的一件事。

 

 

2016-10-31T16:00:54+00:00 2016/08/17|