第42课:不要拍那些很容易就能拍到的照片

Klein-0062450rs

第42课

不要拍很那些容易就能拍到的照片

“Shooting people is more beautiful, because it is more difficult.” – Constantine Manos

「拍人更美丽,因为拍人更难。」- Constantine Manos

街头摄影之所以这么好玩,其中一个原因就在于街头摄影是非常具有挑战性的。在生活中,那些太过简单的东西都没什么意思。作为人类,我们渴望冒险、困难和挑战。

街头摄影是最难的摄影类型之一,因为拍人是很难的──我们很难控制背景、主体和光线;我们害怕把别人惹毛了;害怕错过「决定性瞬间」。

如果你觉得自己对摄影失去了兴趣,那有可能是因为你觉得摄影太容易了。试着强迫自己走出自己的舒适圈,拍一些更加复杂、更难拍的照片吧。

 

 

2016-10-31T16:00:57+00:00 2016/08/12|