第36课:不要急着营销自己的作品

Provincetown-The-Old-Colony-5rs

第36课

不要急着营销自己的作品

“I see a lot of young photographers pushing their work, and I think that’s fine, but so often it’s wasted effort before the work is ready. Everyone’s running around trying to promote themselves, and you kinda have to put in those years of hard work to make something decent before you do that. Particularly that first project is the hardest thing. I always say the 20s are the hardest decade because you don’t have money and you don’t have a reputation. In relation to this kind of issue, I’m always wary that the advice is like ”you need to put together this promo package that you send out to these 100 people.“ No, you need to do the work, and worry about that later.” – Alec Soth

「我看到很多年轻的摄影师在营销他们的作品,我觉得这是没什么问题,但我认为在作品真正准备好之前这些营销的功夫都是白费的。人人都在努力地营销自己,因此你必须用多年的时间来准备好的作品才能让自己立于不败之地。第一个拍摄项目是尤其困难的事情。我总是说二十多岁这个年纪是最难的时候,因为这时你既没有钱,也没有声誉。对于这个问题,我的建议一直是『你需要将自己的作品整理好并且发给100个人。』不,你首先要准备好足够好的作品,然后再去考虑这个问题。」- Alec Soth

在今天的社会,我们都想成名。社交媒体的出现更是加强了我们想成名的欲望。我们开始在意怎样才能变得更加有名;怎样才能得到更多粉丝、更多关注、更多评论、更多赞、更多奖项、更多委托、更多展览、更多钱和更多知名度。

在你关心自己的营销、名气和财富之前,你应该先把精力放在摄影和艺术中最重要的东西:作品本身。

当然,如果你想自己的作品得到认可,那就需要营销。举个例子吧,Vivian Maier 身无分文地过世就是因为她在生的时候从来都不将自己的作品展示给别人看(即便她是一个摄影大师)。

与此同时,很多摄影师都有的一个问题在于他们过度注重营销自己的作品,却没有把精力放在创作出更好的作品上。

如果你能创作出出色的作品,你迟早会被「发现」并且得到赏识的。即便你没有被「发现」,你拍照不也是为了让自己开心,而不是为了别人吗?

我发现那些成功被「发现」的摄影师通常都是拍摄长期项目的,有着统一的主题,然后将其发布为「一系列作品」。这种方式比在 Facebook、Instagram 和 Flickr 发布一些随机的、毫无关联的照片要好多了。

 

 

2016-10-31T16:01:24+00:00 2016/05/04|