第33课:拥抱「P档」

R0151816rs

第33课

拥抱「P档」

当你在外面拍照的时候,你的脑力是有限的,所以你不应该将精力浪费在考虑相机的操作设定上,而是应该集中精力捕捉瞬间、心境和照片背后的灵魂。

如果你从来都没试过用「P档」的话,尝试一下吧。把你的相机设置为「P档」(自动模式)、自动对焦、ISO800。这样你就不必再为操作设定烦恼,从而能够集中精力拍照了。尝试这样一个月吧,说不定能够帮助你从摄影中得到解放、进步呢。

2015年我在新奥尔良的时候,我只用 Ricoh GR II 这部相机拍照,一直用的都是「P档」、自动对焦、ISO800。我拍下了所有我觉得有趣的东西,很开心,这种感觉真的很赞,我感觉自己仿佛回到了孩童年代。

我越不注重操作设定,我就越开心,我也会拍到更多好的照片。

如果你拍的了一张精彩的照片,没有人会在意你用的是什么操作模式。即使是 Steve McCurry 这样的大师如今也是用数码相机的「P档」在拍照(还有 Moises Saman、Eli Reed 这样的马格南大师也是)。

把你的相机设定好之后,就忘掉它吧,只管拍照就好。

 

 

2016-10-31T16:01:36+00:00 2016/04/09|