如果你的照片拍的不够好,那是因为你的相机不够贵

M-SYSTEM-M-WINDOW-TEASER_teaser-1200x470rs

超「性感」的 Leica M typ 240

历史上伟大的战地摄影师 Robert Capa 曾经说过:「如果你的照片拍的不够好,那是因为你靠的不够近。」过去我曾因为这句话而「深受其害」,因为我拍照的时候靠的太近,导致有好几次我差点被人打。直到后来我才发现,其实 Robert Capa 完全是在忽悠人嘛──他的照片之所拍的那么好,是因为他的相机足够贵──他用就的是 Leica!

细数上那些伟大的街头摄影师,他们无一例外都用的是 Leica──从 Henri Cartier-Bresson 到 Garry Winogrand 到 Bruce Gilden 到 Trent Parke,这些传奇摄影师都用的是 Leica 啊!什么?你说森山大道用的不是 Leica?不,你没看到知乎上有人钓鱼说森山大道拍的很烂吗?那他为什么拍的这么烂?因为他用的不是 Leica 啊!

为什么我常常说街头摄影中99%的照片都是垃圾?因为99%的人用的都不是 Leica 啊!那些 aps-c 画幅的入门单反真是弱爆了,像素又少,画质又差,体积又大,高感画质弱的一逼,这么便宜的相机怎么可能拍到好的照片呢?

我以前常常在这个部落格中强调「相机并不重要」,其实那是我在忽悠你们这些小白。我为什么要忽悠你们?因为我不想你们的相机比我的贵啊,要是你们的相机比我的贵你们就拍的比我好了(这么说来我还真是个「心机婊」啊)。但我发誓我今天说的都是真话,如果你想把照片拍好的话,去买最新款的 Leica M typ 240 吧(拍黑白一定要买 Leica M typ 246),还要买上配套的 Leica Noctilux 50mm f/0.95,只有 f/0.95 才能彰显摄影大师的能耐,只有 Leica 才能造就一个的伟大的新锐摄影师,一个划时代的先锋艺术家!

我过去常常说自己扫街都是用 f/8、f/16 的小光圈,那都是逗你们玩儿的,其实我扫街的时候都是光圈开最大的。为什么?因为我是大光圈虚化狗啊!把光圈开到 f/0.95 拍什么都好看,那个画质真的是毒德大学刀锐奶化,焦内像刀锋般锐利,焦外像奶油般化开(creamy bokeh! bokehlicious!),拍人拍街拍风光拍妹子拍什么发到朋友圈里随随便便都有几百个赞欸!爽不爽?

 

 

 

上面这些话都是逗你玩儿的… ╮(╯▽╰)╭

愚人节快乐!╰( ̄▽ ̄)╮

 

 

2016-10-31T16:01:46+00:00 2016/04/01|