第26课:不要过早结束你的某个拍摄项目

Suits-3rs

第26课

不要过早结束你的某个拍摄项目

“I find that young people tend to stop too soon. They mimic somehing they’ve seen, but they don’t stay long enough. If you’re going to photograph anything, you have to spend a long time with it so your subconscious has a chance to bubble to the surface.” – Bruce Davidson

「我发现很多年轻人常常过早放弃。他们模仿他们所看见的一些东西,却没有坚持下去。如果你打算拍摄某个事物,那你就需要花足够长的时间去了解、拍摄它,这样你内在的想法才可能表现出来。」- Bruce Davidson

很多摄影师都有的一个通病是他们常常过早地终结他们的某个拍摄项目。在他们真正深入了解他们的拍摄主体、概念以前,他们早已失去了拍摄的热情。

一个真正伟大的拍摄项目往往需要时间、深度、思考、努力、热情以及毅力。

以 Bruce Davidson 的 Subway 这个拍摄项目为例吧。在两年的时间里他几乎每天(任一时间)都会到地铁里去。他在地铁里度过了如此长的时间,以至于他几乎成为了地铁的一部分。他很清楚地铁里的每一个细节,从而能够拍摄各种各样的主体事物,创作出一系列精彩的作品。

现代社会给我们摄影师带来的问题是「摄影加加加」。我们常常追随当下的摄影流行趋势,不再能够专注于一个拍摄项目、视野、事物。

拍摄摄影项目就像种树一样。刚开始的时候你需要一个很坚固的基础,然后你种下种子,给它足够的水、光线与爱。从一颗种子到一棵苍天大树是需要很长时间的。

看看那些高大的红木树吧,想象下它们经历了几千年才长到今天这么高大。

很多摄影师犯下的一个错误是他们过早地从地里把种子挖了出来。他们没有等到种子生根、发芽、成长。如果你经常把种子挖出来又重新种过,那么它永远都不会成长壮大。

那么,要怎样才能找到一个有趣的拍摄项目?Bruce Davidson 就此给有抱负的摄影师们给出了一些不错的意见:

“If I were a student right now and I had a teacher like me I’d say, ’You have to carry your camera everyday and take a picture everyday. And by the end of the week you should have 36 pictures exposed. And then suddenly you’ll latch onto someone, maybe a street vendor- oh he or she is very interesting I might have to be with him or her. So things open up visually.” – Bruce Davidson

「假如我现在是一个学生,然后我的老师是一个像我一样的人,那我会说『你需要每天都带着相机,每天都拍一张照片,一个星期下来你应该要拍到36张照片。然后突然你会被某个人所吸引住,也许他是个街头小贩──噢,他/她是如此地有趣,看来我要和他/她过了。这样你的视野便打开了。』」- Bruce Davidson

migrant-mother-dorothea-langers

                                         Migrant mother / Dorothea Lange

Dorothea Lange,以拍摄「移民母亲」著称的摄影师,也谈到了摄影师不应该过早地放弃某个拍摄主题,而是要坚持到底:

“Pick a theme and work it to exhaustion… the subject must be something you truly love or truly hate.

[…] Photographers stop photographing a subject too soon before they have exhausted the possibilities.” – Dorothea Lange

「选定一个拍摄主题,然后坚持到底……拍摄主体必须是你真正热爱或是你真正憎恶的东西。……很多摄影师在发掘出所有的可能性之前过早地结束了拍摄。」- Dorothea Lange

当你在进行一个拍摄项目的时候,不要过早地结束。在很长的一段时间内坚持拍摄那个主题吧。你的拍摄项目挖掘得越深,它就越独特、越有意义。

至于实际性的建议?不要以年、月、日为单位,而是以十年为单位去考虑你的拍摄项目吧。

 

 

2016-10-31T16:02:05+00:00 2016/03/13|