序言的序言与序言

82 Coverrs

序言的序言

大家好,我是高保真。(不用再自我介绍了吧?)今天我正式开始翻译 Eric Kim 前不久的著作 82 Lessons From The Masters Of Street Photography(原名为 Learn From The Masters Of Street Photography)。我决定将这个英文书名翻译为《从街头摄影大师那里学到的82课》。

如果你不知道 Eric Kim 是谁的话,你可以在部落格中的搜索框里打上“Eric Kim”,之后你就会看到一些文章,我要么在这些文章里面都提到过 Eric Kim,要么是我翻译过的 Eric Kim 的文章。简单来说,Eric Kim 是一个美国的街头摄影师,长的非常像亚洲人(他是韩裔美国人),我第一次看到他的视频的时候还以为他是华人。我曾经说过他是互联网时代对街头摄影作出巨大贡献的人,如果你有一定的英文水平的话,你直接可以到 Eric Kim Blog 去看看,你会发现我说的真的没错。

虽然我并不认识 Eric Kim,他也不认识我,但这不并重要。我眼中的 Eric Kim 是一个十分热爱街头摄影的学生(他一直在不断地学习),是一个十分具有热情的街头摄影讲师(Photography Teacher),是一个非常有思想的思想家(他很喜欢哲学),是一个非常具有奉献精神的人(他将他学习到的东西都毫无保留地分享给大家)。我非常钦佩他的“开源精神”(Open-source Photography)── 他的部落格上的所有内容都可以随意转载、下载、修改,在这个日益注重知识产权的年代(西方社会尤其重视),这并不是人人都能做到的事情。这也给予了我翻译他的文章以及这本书的机会。

好了,接下来我说说这本书的内容。这本书一共有82课的内容,还有前言后序附录,估计全书翻译成中文超过十万字。这本书的总体编排大概是“从入门到进阶”,但也不是绝对的顺序,Eric Kim 本人也建议读者可以随意翻出其中一个章节读。这本书我读了两遍,第一遍是按顺序的,第二遍就是随便乱翻了(大概也乱翻了一遍)。我建议所有的街头摄影爱好者都应该看看这本书,无论是初学者还是有一定水平的街头摄影师(当然,如果你英文水平比较好的话,我还是建议你直接读 Eric Kim 写的原版,原版的下载地址我会在最下面附上)。这本书中引用了许多摄影大师说的话(我会将英文原话保留并用灰色字体标注,然后在下面附上我的翻译),而 Eric Kim 很多时候正是从这些话中悟出一些街头摄影的心得,比如 Garry Winogrand 就教会我们怎样去更加客观地看待自己拍的照片。我觉得这本书中的很多观点会改变你对街头摄影乃至整个摄影的看法(毕竟街头摄影是自摄影发明以来就一直存在的摄影类型,In-Public 摄影师 Nick Turpin 也认为街头摄影是最基础的摄影风格,其他一切的摄影类型都应该在街头摄影的基础上去定义。讽刺的是,街头摄影一直以来都是最受忽视的摄影类型)。就像当初我刚接触街头摄影时看到 Eric Kim 的 Blog 一样,改变了我对摄影的看法,也使我对街头摄影充满热忱(感觉自己就像被 Eric Kim 洗脑了一样哈哈)。每当我觉得自己失去拍照的动力的时候,我就会去看 Eric Kim 的 Blog,这也是我开设这个部落格的原因,也是我坚持下去的原因。

至于翻译这本书的问题,我会坚持一个星期至少翻译2课,也就是说我会不断连载这本书当中的内容,同时我会另外开设一个“归档”页面,不断更新翻译的内容,也方便各位查看我过去发布的文章。鉴于我的翻译水平有限,我会尽可能地将这本书翻译得通俗易懂,也希望可以得到一些反馈,以便改进。这本书中的照片都是 Eric Kim 本人拍的照片,因为他将来打算将这本电子书出版成实体书(不过也是英文版啦),如果引用那些摄影大师们的作品会涉及到一些版权的问题。我也尽可能地把这本书的内容翻译的“原汁原味”,一般我都是采取“直译”的方式,实在无法“直译”才会采取“意译”的方式,毕竟最终的目的还是要通俗易懂嘛。另外,为了让读者更好地理解这个部落格中的内容,我会弄一个“术语解释”,这会帮助你更好地理解街头摄影中抑或是这个部落格中一些专用术语。当然,这个“术语解释”也是会不断更新的。

不知道该怎么收尾。无论如何,感谢 Eric Kim 对街头摄影作出的巨大贡献。如果我当初没有发现 Eric Kim 的 Blog,不知道自己现在会不会还在浑浑噩噩地混日子。最后附上一句我目前最喜欢的警言吧:

MEMENTO MORI.(记住你即将死去。)

下面就是 Eric Kim 在书中的序言了。好好享受吧!(笑)

 

0rs

序言

实现你的个人价值最大化

“What has interested me in taking photographs is the maximum — the maximum that exists in a situation and the maximum I can produce from it.” – Josef Koudelka

“在摄影中我最感兴趣的部份莫过于极限──在某种情况下存在的极限,还有我在这种情况下所能够达到的极限。”﹣Josef Koudelka

我全心全意地喜欢摄影。在过去的九年里,在摄影这方面,我一直在追寻自己内心的声音、风格、走自己的路。这段旅程已经带我领略了生活中无限的美好。我从摄影(和生活)中学到了很多宝贵的经验,这让我改变了许多。

在摄影中我尤其喜欢街头摄影;在公共场合捕捉日常生活中的瞬间。我一直对我的同类人非常感兴趣,而街头摄影使我成为一个更加具有同理心的人。

摄影终究就是摄影。我曾经觉得自己应该只拍“街头摄影”,但后来我逐渐发现拍什么并不重要。重要的是拍照中的那种感觉。重要的是在摄影中你是否逼迫自己走出舒适圈,是否能够达到你个人的极限。

我认为我人生的意义在于生产知识,向大家分享我在摄影中学到的知识和经验。我个人并不是一个“大师”;我只是一个把一生都用来学习的谦逊的学生。我在这本书中所分享的一切都是我从摄影大师身上学到的经验的精华部份。

不要把这本书中的一切都视为“真理”。相反,把这些摄影大师视为你的个人参考。有所保留地看待;汲取那些你觉得有道理的经验教训,然后把其他的都丢掉。

最终,找到你个人的摄影事业和风格,你只需要认识你自己。“认识你自己”(“Know thyself”)是古人给我们留下的伟大的智慧 。

我希望这本书能够帮助到作为摄影师的你找到真正的自己,而“街头摄影”这个概念可以当作是你在人生旅途中的一艘帆船。

一旦这艘帆船完成了它的使命;把它烧毁,然后继续你的旅途吧。

同时我也会分享自己是怎样在自己的摄影中运用这些从大师身上学到的经验,毕竟我们都是这些大师的学生嘛。不要在意别人对你的摄影的看法;追求内在的快乐,在摄影和人生中实现你的个人价值最大化吧

 

 

原版地址:http://erickimphotography.com/blog/2015/11/06/free-e-book-82-lessons-from-the-masters-of-street-photography/

2016-10-31T16:05:37+00:00 2015/11/19|